站内搜索
投稿邮箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 图片新闻
 
?景俊海到长春市调研
发布时间:

  

 

  吉林日报11月21日讯(记者黄鹭)今天,省委书记景俊海到长春市就极端冰雪天气条件下城市有序运行,保障改善民生等工作进行调研,并看望慰问奋战在一线的干部职工。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和long8国际龙8总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,始终坚持人民至上,心系百姓冷暖,彰显为民情怀,着力抓安全,保通畅,解民忧,坚决打赢抗击暴雪冰冻灾害这场硬仗。

  

 

11月21日,省委书记景俊海到长春市调研,在居民陈桂香家中,认真了解供水供电及室内温度等情况。

  连日来,全省各地迅速行动,连续奋战,全力应对暴雪冰冻灾害,保安全,保运转,保民生各项工作取得积极成效。景俊海走进长春市南关区东电小区居民陈桂香,姜春城家中,仔细察看室内温度,认真询问供水供电情况。在得知极端天气对百姓生活影响得到有效缓解时,景俊海非常满意。他强调,供电,供水,供热等企业要全力保障正常运行,尽最大努力满足群众生活需要。各级党委,政府要遍访民情,确保困难群众得到及时救助。在长春火车站,景俊海察看列车运行情况,指出要尽快恢复全部线路运营,切实保障列车行驶安全。他来到省高速公路监控和客服中心,要求交通部门调集清雪车等设备,备足环保融雪剂等物资,彻底除冰清雪,方便群众出行。在长春龙嘉国际机场,景俊海与工作人员亲切握手,勉励大家继续做好服务,争创一流。他说,冬季是吉林冰雪旅游旺季,机场是旅游交通枢纽,要尽快清除停机坪,跑道等处积雪,科学引导调剂客流,保障航班正常起降,确保旅游交通安全顺畅,兑现冰天雪地综合价值。

  

 

11月21日,省委书记景俊海到长春市调研,在长春火车站察看列车运行情况。

  调研期间,景俊海强调,这次历史罕见的暴雪冰冻灾害发生以来,全省各地各部门各负其责,协同攻坚,顽强拼搏,有力保障了人民群众生命财产安全,生动诠释了宗旨意识,为民情怀。下一步,要坚持以人民为中心的工作导向,时刻把群众安危冷暖放在心上,切实解决好百姓操心事,烦心事,忧心事,全面恢复居民供水,供电,供热,安排好困难群众生活,最大限度保障基本民生。要全力以赴保障重点部位安全,加强气象监测预报,完善技术应急预案,增添除冰清雪设施,搞好专业人员培训,落实民航,车站,水源地,旅游景区等重点场所保障措施,做到有备无患,发挥地方与部队应急联动作用,遇到紧急情况及时救援。要进一步夯实各方责任,各地主要领导要深入一线督导,相关部门单位要加强应急值守,信息通报等,牢牢守住风险底线。

  

  胡家福,王凯等参加调研。

 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号
Baidu