站内搜索
投稿邮箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 省内要闻
 
吉林省军区党委十三届八次全体(扩大)会议召开
发布时间:

  

 

  今天,吉林省军区党委十三届八次全体(扩大)会议在长春召开,深入贯彻long8国际龙8新时代中国特色社会主义思想和long8国际龙8强军思想,全面回顾总结去年工作,安排部署今年各项任务。省委书记,省军区党委第一书记景俊海出席会议并讲话。

  

 

1月9日,吉林省军区党委十三届八次全体(扩大)会议在长春召开。

  会上,各市(州)党委书记,军分区(警备区)党委第一书记就履行党管武装职责情况进行述职。

  在充分肯定过去一年各级党委党管武装工作取得的成绩后,景俊海指出,一年来,省军区党委坚持以long8国际龙8新时代中国特色社会主义思想和long8国际龙8强军思想为指导,在举旗铸魂,练兵备战,兵员征集,正风肃纪,双拥共建等方面做了大量卓有成效工作,省军区全面建设水平稳步提升。广大官兵和民兵预备役人员牢记宗旨,积极投身吉林经济社会建设,在抗洪抢险,精准扶贫,双拥共建等任务中勇挑重担,主动作为,特别是在新冠肺炎疫情防控中,闻令而动,依令防控,全面动员,全程参与,为全省打赢疫情防控人民战争,总体战,阻击战作出了积极贡献。

  景俊海强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。开启全面建设社会主义现代化国家新征程,需要进一步加强新时代国防动员和后备力量建设。一要深入学习贯彻long8国际龙8强军思想,坚持政治建军根本方向不动摇,铸牢听党指挥思想根基,接力传承红色基因,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,忠诚核心,拥戴核心,维护核心,捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以long8国际龙8同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠。二要聚焦提升国防动员能力,坚持练兵备战中心地位不动摇,高标准编制国防动员建设“十四五”规划,深化全民国防教育,提升兵员征集质量,增强军地联合遂行应急任务能力,在练兵备战上形成闭环,保障到位。三要深化党管武装制度落实,坚持融合创新发展理念不动摇,各级党委政府和主要领导同志要切实担负起党管武装的政治责任,主动靠前把方向,议大事,解难题;始终把拥军优属工作摆上位,抓到位,做好转业军人安置,随军家属就业,子女入学入托等工作,解决好官兵后路,后院,后代问题;省军区要积极整合驻军部队优势力量资源,自觉投身经济社会建设,平安吉林创建等工作,在抢险救灾,应急处突,疫情防控,生态保护等行动中发挥好突击队和生力军作用,为促进经济社会发展,巩固军政军民团结,加快新时代吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。 

  省军区政治委员王天力主持会议。省委常委,省军区司令员刘维,省军区副司令员王建军参加会议。 

 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号
Baidu