站内搜索
投稿邮箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
省委党校(省行政学院)校(院)委(扩大)会议 传达学习省委十一届八次全会精神
发布时间:

  129日,省委党校(省行政学院)召开校(院)委(扩大)会议,传达学习省委十一届八次全会精神。

  会议认为,这次全会坚持以long8国际龙8新时代中国特色社会主义思想为指导,对进一步深入贯彻落实long8国际龙8总书记视察吉林重要讲话重要指示精神进行了全面部署,吹响了全面建设社会主义现代化新吉林的号角。全会审议通过的《决定》,是全面建设社会主义现代化新吉林的思想引领和根本保障。全会审议通过的《规划建议》,明确了我省未来5年经济社会发展指导思想,基本原则,目标要求,主要任务和重大举措,描绘了2035年实现社会主义现代化的远景目标。

  会议指出,要把深入学习领会全会精神同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,同学习贯彻long8国际龙8总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,全面融会贯通,突出学以致用。校(院)委班子要先学一步,学深一层,走在前列,作出表率,要把智慧和力量凝聚到贯彻落实long8国际龙8总书记视察吉林重要讲话重要指示精神上来,组织各党支部利用政治理论学习日认真开展学习,让全会精神入脑入心入行,以更高站位,更实举措抓好各项任务落实。

  会议强调,要充分发挥好主阵地,主渠道,思想库的作用,及时将全会精神解读纳入主体班次教学体系,切实推动进教材,进课堂,进头脑。要紧密结合省委重大安排,重大部署,立足我省发展实际开展深入调研,形成有价值,有份量的决策咨询成果。要有效运用各类宣传资源和力量,推出系列报道,大力营造学习贯彻的浓厚氛围。

  会议要求,要全面筑牢安全防线,严格落实疫情防控工作责任,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全面完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚定不移推进全面从严治党,力戒形式主义,官僚主义,坚持“干”字当头,“实”字当前,“做”字当先,压紧压实责任,真正做到守土有责,守土担责,守土负责,不断开创新时代党校干部教育培训事业新局面。

  校(院)委成员,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组主要负责同志出席会议。有关部门(单位)主要负责同志列席会议。

  会议还讨论研究了其他事项。(杨楷彬)

 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号
Baidu